Ads 468x60px

Saturday, January 26, 2013

DXMA, DXLL1 && DXLJ1 ( FirmWare Galaxy Young GT-S5360 )


###############################################################

FLASHABLE FIRMWARE VIA ODIN

 # TUTORIAL PEMAKAIAN
(singkatnya)
Download, Extrak, Flash via odin
Isiannya :
  • PDA    -->   PDAxxx
  • Phone -->   Modemxx
  • CSC    -->   CSCxxx
*settingan odin gak usah diubah

(lengkapnya)
LINK


 # TUTORIAL SPLIT (ubah onepackage jadi fullpackaged)
http://thevictim666.blogspot.com/2013/04/split-firmware-one-package-to-full.html


 # SOURCE FW ONE_PACKAGED
http://www.sammobile.com/firmware/?page=3&t=1&o=1&m=GT-S5360&r=2#modelsa

Credits :
  1. bang Doky73@xda    >>>> for tutorial
  2. pemilik docs             >>>> yang docs-nya tercantum di atas
  3. Odinatrix dev
  4. Samsung                  >>>> temennya bang samsul...wkwkwkwkwk
  5. ente2 pade               >>>> yang udah mau nyicip nih ROM


###############################################################

FILE FULL_PACKAGED FIRMWARENYA ^^,
Regions : Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapore, Vietnam
(No Bootloader, No PIT )


DXMA1_XSE (Januari '13)
https://www.dropbox.com/s/t1zftnrf1rhbqw7/S5360_DXMA1_QLBMA1_DXLL1_XSE.zip?m
https://dl-web.dropbox.com/get/S5360_DXMA1_QLBMA1_DXLL1_XSE.zip?w=AACcvKXEjbvkKN6mrQgo2X9-OSPqOk9uyqnKitoxH17_Uw
http://www*mediafire*com/?8jh4narc95d4t2j

--thanks to sandyworsnop @http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=37247603&postcount=1388 for mediafire link...;D--

***Jangan lupa baca file ReadMe dolo ya....

 

Changelogs :
  1. LaFeur interface + app
  2. laennya ente rasain sendiri yakkk...hehehehehe




DXLL1 (Desember '12)

Philipines Version >>> http://www*mediafire*co/download.php?3gp7n763qljq4b8
*karena DXLL1 ketika di flash custom kernel IMEI gak mau muncul link di atas ane private.

Singapore Version (XSP) >>> www*mediafire*com/?l59bhiv2uyh6xyw
*pada intinya sama aja...tapi ane lebih seneng make ini, n sjauh ini fine2 aja, walaupun gonta-ganti kernel...



Changelogs :
  1. adanya app ChatOn terbaru
  2. laennya ente rasain sendiri yakkk...hehehehehe




DXLJ1 (Oktober '12)

VIETNAM version >>> http://tny.cz/983a229b / http://www*mediafire*com/?bzofgwi29sbbwxx
*Yang ini Bahasa awalnya vietnam, jadi harus hapal masuk ke setting bahasa untuk ubah bahasa indonesia/inggris di fresh stock rom


PHILIPHINES version >>> http://tny.cz/e94ffef0
*juga bisa dipake buat HH Indonesia, karena CSCnya kurang lebih sama...kwkwkwkwkkw...;D
*bahasa awal INGGRIS




###############################################################

DEODEXED FILE

*buat yang suka oprek2...lebih leluasa kalo flash ini dolo setelah flash file FW fullpackaged di atas...;)

Cara pake : CUKUP FLASH VIA CWM

Deodex DXMA1 >>> (SuperUser 3.1.3 included) http://www*mediafire*com/?9pbc25h69qs4sqi
Deodex DXLL1 >>> (SuperUser 3.1.3 included) http://www*mediafire*com/download.php?izfjdjlauwjv1l7

Deodex DXLJ1 >>> http://www.facebook.com/groups/galyoungers/doc/454633687927202/

Deodex DXLF2 >>> http://www*mediafire*com/?s8fqo0gofoilkbn

***********************************************************************
Tutor Deodex:
https://www.facebook.com/groups/galyoungers/doc/329067687150470/ 
###############################################################

NOTE + QUESTIONS + REPORT + SOLLUTION


Q : Setelah ane flash custom Kernel di DXLL1 IMEI gak mau muncul setelah pencet *#06# di HH ???
S : Flash odin DXLJ1 >>> Flash odin DXLJ1 kemudian flash cwm Deodex DXLL1
Baseband DXLL1; Build Number Gingerbread DXLJ1


###############################################################

CARA DOWNLOAD >>> Tanda * diganti .


Kami di sini 1001% bermaksud untuk sharing...
jika ada tambahan File seperti FW baru, file deodexed dkk silahkan edit doc...

Oiya..smua yang dishare udah 100% TESTED && WORK...

OJO LALI "resiko ditanggung penumpang" ^^,


Dan jika terjadi kegalauan silahkan tanyakan pada kolom komentar di bawah ...;D

Selamat nyicip...

8 comments:

  1. Trima ksh info sungguh berguna.sy sudah upgrade dxma1 la fleur.tnyata sunggh bgus.

    ReplyDelete
  2. sama-sama ^__^ sering-sering kunjungi aja gan
    masih banyak updatean untuk hh tercinta kita :D

    ReplyDelete
  3. cara flasnya gmna gan?
    kan dxma nya cuma 1 file
    trus d gimanain?

    ReplyDelete
  4. gan ane kan pake galyoung pas waktu ganti ke wcdma only jaringang langsung ilang itu udah d.coba semua sim trus daerah ane dukung 3g nya gan minta pencerahan nya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba saja setting nya dari phone ketik *#*#4636#*#*

      Delete
  5. Gan Request Firmware Baru DXMI1 Plus Deodex'a donk...

    ReplyDelete
  6. Gan minta link deodex dxmi1 dong, nyari nggak ketemu2 nih

    ReplyDelete